
Рулет с яблоками и изюмом содержит 170.33 ккал на 100 граммов, в его составе 4.94 г белков, 6.6 г жиров и 22.76 г углеводов.
Ингредиенты:
Для теста:
— 150 г цельнозерновой муки (или молотой овсянки)
— 1 ст. л. соли и уксуса 9%
Для начинки:
— 1-2 небольших яблока
— 40 г грецких орехов
— 35 г изюма
— 1 ч. л. оливкового масла
— стевия по вкусу
— 1 ст. л. лимонного сока
— 1-2 ч. л. корицы
— мускатный орех на кончике ножа
— яйцо для смазывания
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить тесто: соедините муку с солью, добавьте уксус и немного воды. Замесите мягкое, эластичное тесто, сформируйте шарик, заверните в пленку и оставьте на 1-2 часа.
Подготовьте начинку: измельчите орехи, но не в муку. Замочите изюм в кипятке на 5 минут. Яблоки почистите и нарежьте мелко. Добавьте к ним лимонный сок, стевию, корицу и мускатный орех. Затем добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Разделите тесто на 3 части и раскатайте каждую в тонкий прямоугольник. Смазывайте каждый пласт оливковым маслом и укладывайте их друг на друга. Посыпьте грецкими орехами, затем выложите начинку из яблок с изюмом и специями. Аккуратно сверните рулеты, защипните края. Смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — он отлично сохраняет вкус!
Источник: @retsepty5