Вкусный рулет с яблоками и изюмом: рецепт и приготовление

Вкусный рулет с яблоками и изюмом: рецепт и приготовление

Рулет с яблоками и изюмом содержит 170.33 ккал на 100 граммов, в его составе 4.94 г белков, 6.6 г жиров и 22.76 г углеводов.

Ингредиенты:

Для теста:

— 150 г цельнозерновой муки (или молотой овсянки)

— 1 ст. л. соли и уксуса 9%

Для начинки:

— 1-2 небольших яблока

— 40 г грецких орехов

— 35 г изюма

— 1 ч. л. оливкового масла

— стевия по вкусу

— 1 ст. л. лимонного сока

— 1-2 ч. л. корицы

— мускатный орех на кончике ножа

— яйцо для смазывания

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить тесто: соедините муку с солью, добавьте уксус и немного воды. Замесите мягкое, эластичное тесто, сформируйте шарик, заверните в пленку и оставьте на 1-2 часа.

Подготовьте начинку: измельчите орехи, но не в муку. Замочите изюм в кипятке на 5 минут. Яблоки почистите и нарежьте мелко. Добавьте к ним лимонный сок, стевию, корицу и мускатный орех. Затем добавьте изюм и тщательно перемешайте.

Разделите тесто на 3 части и раскатайте каждую в тонкий прямоугольник. Смазывайте каждый пласт оливковым маслом и укладывайте их друг на друга. Посыпьте грецкими орехами, затем выложите начинку из яблок с изюмом и специями. Аккуратно сверните рулеты, защипните края. Смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — он отлично сохраняет вкус!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Рецепт овощных котлет с свеклой и специями
  • 24 апреля, 2025

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: одна свекла, одна морковь, половина луковицы, две картофелины, 30 г муки, три столовые ложки манки, а также по половине чайной ложки паприки, чеснока, кориандра и…

Читать дальше
Идеи и секреты приготовления окрошки: оригинальные рецепты и советы
  • 23 апреля, 2025

Дорогие друзья! В вашем холодильнике сейчас наверняка есть отварные яйца, а на рынках появились свежий редис и ароматная зелень. Это отличная база для приготовления традиционной окрошки, которую легко разнообразить по…

Читать дальше