
Ингредиенты:
Говядина — 0.7 кг
Мука — 2 ст.л.
Картофель — 0.7 кг
Морковь — 1-2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.
Масло для жарки.
Приготовление:
Сначала нарежьте все ингредиенты крупными кусками примерно одинакового размера. Мясо обваляйте в муке и обжарьте в большой сковороде до появления золотистой корочки. Затем добавьте порезанные овощи и обжаривайте их вместе с мясом около 5 минут. Приправьте солью, перцем, добавьте лавровый лист и воду, чтобы последняя слегка покрыла содержимое сковороды. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. Регулируйте количество подливки по желанию; если вода сильно испарилась, добавьте ее по мере необходимости. Перед подачей посыпьте зеленью.
Для приготовления жаркого или гуляша лучше выбирать вырезку, лопатку, тонкий или толстый край, так как их не нужно готовить слишком долго. Если берете другое мясо, сначала лучше протушить его без картофеля, а затем добавлять остальные ингредиенты.
Источник: @gotovka_web