Тушёная капуста с беконом: простой рецепт

Тушёная капуста с беконом: простой рецепт

Тушёная капуста с беконом

Ингредиенты:

  • Копчёный бекон — 100–150 г
  • Белокочанная капуста — ½ кочана
  • Зелень — ¼ пучка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый тмин — ½ ч. ложки
  • Куриный бульон — 150 мл

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон маленькими кусочками, нашинкуйте капусту и мелко нарубите зелень.
  2. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне и слегка обжарьте бекон в течение нескольких минут.
  3. Добавьте капусту, посолите и добавьте тмин, тщательно перемешайте.
  4. Влейте горячий бульон, перемешайте снова и готовьте на умеренном огне под крышкой около 15 минут. Чтобы улучшить вкус, бульон можно заменить вином или светлым пивом.
  5. Перед подачей украсите блюдо рубленой зеленью.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Начало сезона: домашняя окрошка и солнечный настрой
  • 22 апреля, 2025

Очень захотелось перекусить свежим и лёгким блюдом. После прогулки под жарким солнцем в список дел было внесено — купить Глебу кепку и колбасу для окрошки. Уже через час эти планы…

Читать дальше
Рецепт вкусных куриных котлет с творогом
  • 22 апреля, 2025

Для приготовления сочных куриных котлет с творогом потребуется: 200 г обезжиренного творога; от 300 до 400 г куриной грудки; одно яйцо; одна небольшая луковица; соль и перец по вкусу. Приготовление…

Читать дальше