
Тушёная капуста с беконом
Ингредиенты:
- Копчёный бекон — 100–150 г
- Белокочанная капуста — ½ кочана
- Зелень — ¼ пучка
- Соль — по вкусу
- Молотый тмин — ½ ч. ложки
- Куриный бульон — 150 мл
Приготовление:
- Нарежьте бекон маленькими кусочками, нашинкуйте капусту и мелко нарубите зелень.
- Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне и слегка обжарьте бекон в течение нескольких минут.
- Добавьте капусту, посолите и добавьте тмин, тщательно перемешайте.
- Влейте горячий бульон, перемешайте снова и готовьте на умеренном огне под крышкой около 15 минут. Чтобы улучшить вкус, бульон можно заменить вином или светлым пивом.
- Перед подачей украсите блюдо рубленой зеленью.
Источник: @mensreceipts