
Эти аппетитные фотографии подойдут даже для вечернего размещения.
Брауни из кабачка
Нам понадобятся:
- 180 г кабачка
- 10 г какао
- 1 яйцо
- 60 г рисовой муки
- 5 г разрыхлителя
- 1,5 ст. л. сахара
Кабачок нужно натереть на мелкой терке и отжать лишнюю влагу.
Затем в блендере измельчаем кабачок и яйцо до однородной массы. Полученную массу переливаем в чашу, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Далее добавляем смесь рисовой муки, разрыхлителя и какао. Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную гхи, и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Для детей десерт можно украсить ягодами. Для взрослых — растопите 40 г шоколада с 20 мл растительного молока и полейте брауни сверху. Украсить ягодами и подать к столу.
Приятного аппетита!
Форма для выпекания у меня 17*11, она удобна для таких кулинарных экспериментов.
Источник: @nakormi_menya