Мясо ‘Гармошка’: Рецепт для настоящих гурманов

Мясо 'Гармошка': Рецепт для настоящих гурманов

Мясо ‘Гармошка’ — это невероятно вкусное блюдо!

Ингредиенты:
мясо (свинина или говядина) — около 1 кг
помидоры — 2 шт.
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3 зубчика
Для маринада:
лимонный сок — 1 ст. л.
соевый соус — 2-3 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:
Вам нужно выбрать ровный и плотный кусок мяса, желательно прямоугольной формы. На мясе сделайте поперечные надрезы, не доходя до конца. Смешайте ингредиенты для маринада и обмажьте мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу добавьте соль и перец. Поставьте мясо мариноваться на 10-12 часов. Затем нарежьте сыр и помидоры, а чеснок измельчите. В каждую прорезь положите сыр, помидор и чеснок. Если хотите, добавьте ломтики грибов. Заверните мясо в фольгу, выложите на противень и поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте примерно 50-60 минут до готовности. Готовое мясо подавайте на блюде, украсив зеленью. Можно также приготовить картофельные грибочки в качестве гарнира.

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Домашний финиковый напиток: рецепт и идеи для кухни
  • 25 апреля, 2025

Если бы можно было обмениваться товарами с Бахрейном, Глеб стал бы амбассадором финикового продукта, а я — владельцем монополии на восточные сладости. Ничего более вкусного мы не пробовали. Поставка фиников…

Читать дальше
Три ингредиента для вкусных сырных сконых
  • 25 апреля, 2025

Предлагается рецепт простых и быстрых сырых сконых, приготовленных всего из трёх компонентов. Ингредиенты: Твердый сыр — 200 г Мука — 300 г + немного для посыпки Натуральный йогурт — 250…

Читать дальше