
Цветная капуста в кляре с сыром
Ингредиенты:
- Небольшая цветная капуста — 1 кочан
- Пармезан — 30–40 г
- Мука пшеничная — 40–50 г
- Сушёный молотый чеснок — ¼ ч. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 100–120 мл
- Яйцо — 1 штука
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
- Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и отварите их в течение 4–5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Натрите сыр на мелкой тёрке. Смешайте его с мукой, солью и чесноком. Добавьте воду и слегка взбитое яйцо, хорошо перемешайте до однородной массы.
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обмакивайте кусочки капусты в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Таким образом приготовьте все соцветия капусты.
Источник: @mensreceipts