Приготовление Бешбармака: Традиционный Рецепт

Приготовление Бешбармака: Традиционный Рецепт

Бешбармак

Ингредиенты:
— Баранина на кости — 2 кг.
— Лук — 1 шт.
— Соль — по вкусу

Для теста:
— Мука — 500 г.
— Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Посолите мясо и залейте его холодной водой. Варите на медленном огне 2-2,5 часа, не забывая удалять образующуюся пену.
2. Просейте муку в большую миску, разбейте яйцо и добавьте воду. Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» примерно 30 минут.
3. Еще раз вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности, разделите его на несколько частей и раскатайте в тонкие пластинки, которые нарежьте на небольшие квадраты.
4. Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в маленькую кастрюлю и залейте горячим бульоном. Варите до мягкости и прозрачности лука.
5. В готовый бульон аккуратно добавьте нарезанное тесто и варите 5 минут. Осторожно извлеките готовые кусочки ложкой и выложите их на большое плоское блюдо. Полейте бульоном и сверху разложите мясо с луком.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Салат «Новогодний шар»
  • 14 апреля, 2025

Салат «Новогодний шар» ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г твердого сыра 2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра 1 авокадо 100 г соленой форели 2 яичных белка Морская капуста или укроп ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарежьте…

Читать дальше
Лаваш с сырной начинкой на завтрак
  • 14 апреля, 2025

Лаваш с начинкой из сыра для утреннего приема пищи Ингредиенты: Твердый сыр — 200 г. Помидоры — 150 г. Зеленый лук — 2 стебля Лаваш — 2 шт. Приготовление: Натрите…

Читать дальше