Морковь «фри» с томатным соусом

Морковь «фри» с томатным соусом

Ингредиенты:

  • Морковь — 10 шт.
  • Сухой базилик — щепотка
  • Сухой чеснок — горсть
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло — 2 ч.л. (можно использовать любое другое)

Для томатного соуса:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Оливки — 6 шт.
  • Сладкий красный перец — 1/2 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь на палочки, как картофель фри — длиной 5-6 см и толщиной 1 см.
  2. Положите морковь в сухую миску, полейте маслом и добавьте специи. Тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите морковь на два противня, застеленных пергаментом, и поместите в горячую духовку.
  4. Запекайте морковь около 25 минут, пока она не станет мягкой и золотистой. При необходимости посыпьте специями по вкусу.
  5. Для соуса смешайте все ингредиенты в блендере и подавайте вместе с горячими морковными палочками.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Свежий салат с манго и ананасами: вкусный и яркий рецепт
  • 19 апреля, 2025

Для получения насыщенного и пикантного вкуса рекомендуется заправить салат бальзамическим уксусом или соусом терияки. Вам потребуется: одно манго, салат айсберг, 200 граммов ананасов, 200 граммов черри-помидоров, один болгарский перец, три…

Читать дальше
Жареное мясо с кабачками и овощами в соусе
  • 18 апреля, 2025

Предлагается рецепт вкусного и насыщенного блюда, в которое входит жареное мясо и свежие овощи, такие как кабачки, перцы и морковь. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: соевый соус — 60…

Читать дальше