Еврейский медовый пирог: простой рецепт

Еврейский медовый пирог: простой рецепт

Еврейский медовый пирог

Ингредиенты:
— Манная крупа — 1 стакан
— Мука — 1 стакан
— Сахар — 1 стакан
— Кефир — 1 стакан
— Яйцо — 3 шт.
— Мед — 1 ст. ложка
— Сода — 0.5 ч. ложки
— Соль — щепотка
— Корица — 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске смешайте кефир и манную крупу, перемешайте и оставьте на 1 час.
3. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, солью и корицей, затем добавьте к манной смеси. Постепенно добавляйте просеянную муку, мед и снова перемешайте.
4. Вмешайте соду и слегка взбейте, затем вылейте массу в форму, смазанную маслом. Поставьте на 10 минут в сторону.
5. Выпекайте в духовке 30 минут, проверяйте готовность с помощью зубочистки — она должна выйти сухой.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Меренга на палочках: пошаговый рецепт
  • 15 апреля, 2025

Меренга на палочках Ингредиенты: Яичный белок — 100 г. Сахар — 170 г. Сахарная пудра — 30 г. Пищевой краситель — по желанию Приготовление: Сначала смешайте белки с сахаром и…

Читать дальше
Диетическое пирожное «Картошка» без сахара и масла
  • 15 апреля, 2025

Пирожное «Картошка» — это удивительный десерт для тех, кто следит за своим питанием, поскольку он готовится без сахара и масла. Пищевая ценность на 100 граммов: 167.06 ккал, содержание белков, жиров…

Читать дальше