
Рецепт намазки из запечённых кабачков
Необходимые ингредиенты:
- Два небольших кабачка или цукини
- Два зубчика чеснока
- Один лук
- Две столовые ложки оливкового масла
- Один небольшой помидор
- Четыре столовые ложки сливочного плавленого сыра или крем-сыра
- Три столовые ложки миндальных лепестков
- Две столовые ложки фисташек
- Одну чайную ложку копчёной паприки
- Шесть листочков зелёного базилика
- Пятьдесят граммов пармезана
Способ приготовления:
- Кабачки нарежьте вместе с кожурой на небольшие кусочки. Чеснок и лук нарежьте крупно.
- Выложите овощи в форму для запекания, полейте оливковым маслом и поместите в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. После запекания остудите.
- Переложите ингредиенты в блендер. Добавьте нарезанный помидор, сливочный сыр, орехи, паприку, мелко нарезанный базилик и натёртый пармезан. Взбейте все до состояния однородной массы.
Источник: @topretsept