Приготовление абрикосов в собственном соку на зиму

Приготовление абрикосов в собственном соку на зиму

Абрикосы в собственном соку на зиму

Ингредиенты:

— Абрикосы — 1,5 кг.
— Сахар — 400 г.

Пошаговый рецепт:

1. Промойте абрикосы и обсушите их, уберите косточки.
2. Возьмите полулитровую банку. Выложите в неё слой абрикосов и посыпьте несколько ложками сахара. Продолжайте чередовать слои до заполнения банки.
3. Так же заполните и другие банки. Накройте их крышками и оставьте на 4–6 часов.
4. На дно большой кастрюли положите кусок ткани. Установите туда банки и залейте теплой водой так, чтобы она доходила до уровня плечиков банок.
5. Доведите воду до кипения и варите на умеренном огне около 15 минут.
6. Осторожно закройте банки и закатайте их крышками. Переверните банки, укутайте и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Приготовление парового омлета
  • 18 апреля, 2025

Паровой омлет Ингредиенты: — Яйца — 3 штуки — Вода — 150 мл + для паровой бани — Соль — по вкусу — Сливочное масло — 25 г Процесс приготовления:…

Читать дальше
Апетитное жаркое с мясом и овощами в овощной подливе
  • 18 апреля, 2025

Этот рецепт представляет собой насыщенное мясное блюдо с овощами, приготовленное в ароматном соусе. Для его приготовления потребуется: 500 г свиного окорока 7 средних картофелин одна крупная морковь одна крупная луковица…

Читать дальше