
Котлеты из гречки и куриного фарша
На 100 граммов — 132,14 ккал, Б/Ж/У — 12,12/5,93/7,77.
Ингредиенты:
Куриный фарш – 400 г
Гречневая каша – 100 г
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст. л.
Чёрный молотый перец, соль по вкусу
Молото овсянка – 20 г.
Приготовление:
Гречневую крупу нужно перебрать, хорошо промыть и варить в кипящей слегка подсоленной воде. Обратите внимание, что указанное количество — это уже готовая каша, а не сухая крупа.
Лук очистить, промыть, обсушить и мелко порубить ножом или измельчить с помощью блендера.
В куриный фарш добавить остывшую гречку, измельчённый лук, яйцо, соевый соус, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Всё тщательно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять в молотой овсянке.
Обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5