Приготовление запеченной говядины с томатной заливкой

Приготовление запеченной говядины с томатной заливкой

Для запеченной говядины потребуются следующие ингредиенты для 300 граммов мяса:

Маринад:
1 луковица,
1 чайная ложка соевого соуса,
подходящие приправы: карри, молотый душистый перец, белый перец, острый чили, кориандр и базилик.
Также потребуется вода, чтобы полностью покрыть мясо.

Нарезаем мясо тонкими прямоугольными кусочками и слегка отбиваем. Лук нарезаем полукольцами, добавляем приправы, заливаем водой и оставляем мариноваться в холодильнике на 5 часов.

После этого важно обсушить каждый кусок мяса на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнюю влагу, и обжарить их на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Далее выкладываем мясо на противень, добавляем к нему лук из маринада, заливаем маринадом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Тем временем готовим томатную заливку:

3 помидора,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соевого соуса.
Все ингредиенты измельчаем в блендере и после 20 минут готовки добавляем к мясу. Снова накрываем фольгой и готовим до полной готовности.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Домашние куриные сосиски: рецепт и приготовление
  • 17 апреля, 2025

Предлагается приготовить домашние сосиски из куриного филе, что позволит получить вкусное и полезное блюдо. Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты: от 500 до 700 граммов куриного филе, 100 граммов молока,…

Читать дальше
Рецепт праздничной пасхи с глазурью и украшениями
  • 17 апреля, 2025

По мере стабилизации пасхальных праздников я подготовила рецепт изысканной глазури на основе белого шоколада и кокосового масла (можно заменить подсолнечным без запаха). Для декора можно добавить в глазурь фисташковую пасту…

Читать дальше