Лингвини с телятиной в лимонном соусе

Лингвини с телятиной в лимонном соусе

Лингвини с телятиной в лимонном соусе

Автор рецепта: шеф-повар Мишель Эван, Жеральдин

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 120 г
  • паста лингвини — 80 г
  • лимонный соус — 80 г
  • сливки 33% — 30 г

Приготовление лимонного соуса:

  • сахарный песок — 30 г
  • лимонный сок — 20 г
  • сливки 33% — 40 г
  • масло сливочное — 10 г

Порядок приготовления соуса:

Смешайте все ингредиенты, кроме сливок, и доведите на медленном огне до состояния сиропа. В конце добавьте сливки и варите до загустения.

Приготовление основного блюда:

Нарежьте вырезку ломтиками и обжарьте до степени medium-well. Отварите пасту в подсоленной воде в течение 5 минут. Прогрейте сливки, добавьте к ним пасту и подержите на огне не более 3 минут. Смешайте с обжаренной вырезкой и лимонным соусом, томите около 5 минут.

Подача:

На тарелку выложите вырезку с соусом, сверху разместите пасту со сливками. Украсьте бланшированным стручковым горошком и томатами конкассе, присыпьте стружкой тунца.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Курица по аджарски: классический рецепт и совет по приготовлению
  • 18 апреля, 2025

Предлагается оригинальный рецепт популярного блюда — курицы по аджарски. Для его приготовления потребуется: 2 кг курицы 8 зубчиков чеснока 20 г кинзы 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка перца…

Читать дальше
Запечённые каннеллони с куриным фаршем и томатным соусом
  • 17 апреля, 2025

Представляем рецепт вкусных запечённых каннеллони с куриным фаршем, приготовленных в духовке. Ингредиенты: 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 70–100 г твёрдого сыра 1 столовая ложка растительного масла 500 г куриного…

Читать дальше