Запеченная скумбрия по рецепту шеф-повара

Запеченная скумбрия по рецепту шеф-повара

Скумбрия, запеченная в духовке
По рецепту шеф-повара Егора Рудольского

Для приготовления вам понадобятся:
скумбрия — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст.л.
лимон — ½ шт.
петрушка — 1 пучок
укроп — 1 пучок
кинза — 1 пучок
черный перец горошком — 1 ч.л.
соль — по вкусу

Сначала следует тщательно вымыть рыбу, удалить жабры и внутренности, затем снова промыть ее.

Часть чеснока нарезаем и откладываем в сторону.

Оставшийся чеснок растираем с солью и перцем в пасту.

В эту массу выжимаем лимонный сок (часть лимона сохраняем) и добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.

Кладем рыбу на сложенный пополам лист фольги и натираем ее частично приготовленной чесночной пастой как внутри, так и снаружи.

Около трети зелени мелко нарезаем, добавляем нарезанный чеснок и помещаем в брюшко рыбы.

Остальную зелень укладываем снаружи рыбы, также кладем туда выжатый лимон.

Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу.

Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180°С.

После приготовления достаем рыбу, раскрываем фольгу, убираем зелень и снимаем филе.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт полезных котлет из капусты
  • 18 апреля, 2025

Для приготовления этих котлет потребуется свежая капуста — примерно 150 граммов, а также овсяные хлопья — две столовые ложки. Дополнительно понадобятся одна столовая ложка оливкового масла, молоко с содержанием жира…

Читать дальше
Курица по аджарски: классический рецепт и совет по приготовлению
  • 18 апреля, 2025

Предлагается оригинальный рецепт популярного блюда — курицы по аджарски. Для его приготовления потребуется: 2 кг курицы 8 зубчиков чеснока 20 г кинзы 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка перца…

Читать дальше