Постный пирог с вареньем
Без молока и яиц – такую сладкую выпечку можно без опасений готовить круглогодично.
Для приготовления тебе понадобятся: 200 мл воды, 200 г сахара, 400 г муки, 200 г растительного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 200 г варенья.
Способ приготовления: Сначала смешай теплую воду с сахаром до полного растворения, затем добавь растительное масло. Постепенно введи просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Замеси тесто и дай ему настояться в течение 15 минут.
Половину приготовленного теста выкладывай в форму, сверху распределяй варенье. Оставшуюся часть теста раскатай, сделай украшения в виде надрезов и накрой пирог. Выпекай в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Источник: @everyday_web