
Суп из консервированной горбуши с сыром
Ингредиенты:
- Картошка — 2–3 штуки
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Вода — 1 500 мл
- Мягкий плавленый или сливочный сыр — 180–200 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Картошку нарежьте мелкими кусками, лук и морковь — порежьте мелко.
- Слейте жидкость из консервов и разомните рыбу вилкой.
- На растительном масле обжарьте морковь и лук до золотистого состояния.
- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте туда картошку и сыр, варите около 20 минут. Обратите внимание, что обычный плавленый сыр может не раствориться, поэтому лучше выбирать сыр с пометкой «для супа» или «для горячих блюд».
- Добавьте зажарку с консервами, посолите и оставьте на огне еще на 5–10 минут.
- Перед подачей добавьте зелень.
Источник: @topretsept