Салат с печенью трески и копченой горбушей

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Ингредиенты:

  • 75 г смеси салатных листьев
  • 100 г горбуши горячего копчения
  • 70 г печени трески
  • 2 красных яблока
  • ¼ головки репчатого лука
  • 3 веточки петрушки
  • 1,5 чайных ложки сахара
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и петрушку. Смешайте их с сахаром и уксусом, тщательно перемешивая, чтобы сахар растворился. Затем добавьте соль, перец, оливковое масло и 2 чайные ложки воды. Снова перемешайте. Очистите горбушу от кожи и костей, разберите мякоть на волокна. Слейте масло с печени трески и, если возможно, обсушите её на бумажном полотенце. Промнете печень вилкой на небольшие кусочки. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками.

Выложите все подготовленные ингредиенты на блюдо, добавьте салатный микс и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки рыбы и печени сохранили свою целостность. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

6 способов разнообразить гарниры и выйти за рамки привычных блюд
  • 29 июля, 2025

Общепринятые принципы питания и рекомендации Всемирной организации здравоохранения советуют включать в рацион сложные углеводы, чтобы добиться следующих целей: — ощущать длительный контур насыщения и избегать переедания — снизить желание к…

Читать дальше
Рецепт запеченной скумбрии с овощами
  • 29 июля, 2025

Для приготовления насыщенного и сытного блюда понадобится одна крупная скумбрия, помидор, лук и лимон. Перед началом необходимо рыбу тщательно вымыть и очистить от пащи. Затем разрезать на порционные куски, при…

Читать дальше