Рецепт куриной печени с овощами

Куриная печень с луком и болгарским перцем
На 100 граммов блюда — 80,42 ккал.

Ингредиенты:
куриная печень — 500 г,
болгарский перец — 300 г,
лук — 150 г,
5-7 веточек тимьяна (по желанию),
томатный сок для тушения (примерно 1 стакан),
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Лук нарезаем соломкой. Перец очищаем от семян и также нарезаем соломкой. Печень порезать на небольшие кусочки. На сковороде, слегка смазанной маслом, обжариваем лук. Затем добавляем печень, солим, перчим и перемешиваем. После этого добавляем перец, снова перемешиваем. Вводим тимьян и томатный сок. Тушим под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Как приготовить ароматную сванскую соль: рецепт и советы
  • 24 апреля, 2025

Моя любимая сванская соль обладает невероятным ароматом, и её трудно найти в продаже. В магазине такую специю не приобрести. Вы задавали вопрос о том, где я заказываю ингредиенты для её…

Читать дальше
Рецепт овощных котлет с свеклой и специями
  • 24 апреля, 2025

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: одна свекла, одна морковь, половина луковицы, две картофелины, 30 г муки, три столовые ложки манки, а также по половине чайной ложки паприки, чеснока, кориандра и…

Читать дальше