Рецепт домашней нуги с орехами

Рецепт домашней нуги с орехами

Домашняя нуга с орехами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мед — 2/3 стакана
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Обжаренный миндаль — 1 стакан
  • Курага (нарезанная) — 1/2 стакана
  • Цедра половины лимона

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Заранее подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом.
  2. Поместите мед в термостойкую посуду и поставьте на водяную баню.
  3. Пока мед растопляется, взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно добавьте их в теплый мед. Перемешивайте деревянной ложкой до получения однородной массы, которая станет вязкой и карамельного цвета. Продолжайте помешивать, пока масса не загустеет и не станет светлее (примерно 45 минут).
  4. Добавьте орехи, курагу и лимонную цедру, продолжая мешать до достижения почти белого цвета. В этот момент мешать будет сложнее.
  5. Переложите полученную массу в подготовленную форму, закройте сверху пергаментом и оставьте остывать в сухом месте минимум на несколько часов, лучше на ночь.
  6. После того как нуга затвердеет, нарежьте ее острым ножом на длинные полоски.
  7. Упакуйте нуг в пергамент и сохраняйте в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Меренга на палочках: пошаговый рецепт
  • 15 апреля, 2025

Меренга на палочках Ингредиенты: Яичный белок — 100 г. Сахар — 170 г. Сахарная пудра — 30 г. Пищевой краситель — по желанию Приготовление: Сначала смешайте белки с сахаром и…

Читать дальше
Диетическое пирожное «Картошка» без сахара и масла
  • 15 апреля, 2025

Пирожное «Картошка» — это удивительный десерт для тех, кто следит за своим питанием, поскольку он готовится без сахара и масла. Пищевая ценность на 100 граммов: 167.06 ккал, содержание белков, жиров…

Читать дальше