
Курица в кляре по-корейски
Легкий рецепт из меню корейского ресторана
Для приготовления вам понадобятся кусочки курицы (голени или бедра), кляр по-корейски и корейский соус барбекю.
Сначала сделайте кляр. Затем обмакните курицу в него, дайте стечь лишнему кляру.
Разогрейте фритюр до 180°C.
Опускайте курицу во фритюр, сначала держите за край, чтобы образовалась корочка, а затем полностью погружайте (иначе она прилипнет к корзине фритюрницы).
Жарьте курицу 15-20 минут, переворачивая на полпути, до получения румяной хрустящей корочки и полной готовности внутри.
Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Подавайте с корейским соусом барбекю как дип или полейте им курицу.
Источник: @osnovnie_recepti