Курица в кляре по-корейски: простой рецепт

Курица в кляре по-корейски: простой рецепт

Курица в кляре по-корейски
Легкий рецепт из меню корейского ресторана

Для приготовления вам понадобятся кусочки курицы (голени или бедра), кляр по-корейски и корейский соус барбекю.

Сначала сделайте кляр. Затем обмакните курицу в него, дайте стечь лишнему кляру.

Разогрейте фритюр до 180°C.

Опускайте курицу во фритюр, сначала держите за край, чтобы образовалась корочка, а затем полностью погружайте (иначе она прилипнет к корзине фритюрницы).

Жарьте курицу 15-20 минут, переворачивая на полпути, до получения румяной хрустящей корочки и полной готовности внутри.

Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Подавайте с корейским соусом барбекю как дип или полейте им курицу.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Легкая творожная запеканка с ягодами: рецепт и советы
  • 22 апреля, 2025

Эта запеканка из творога — отличный вариант для любителей сладких десертов. Она обладает легкостью и вкусом, а также может стать хорошей альтернативой пирогам и тортам. Попробуйте приготовить ее самостоятельно! На…

Читать дальше
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой: рецепт и питательные свойства
  • 22 апреля, 2025

Простое и полезное блюдо — салат с сырно-горчичной заправкой На 100 граммов этого салата приходится около 43 калорий. В составе — белки (примерно 3,78 г), жиры (1,96 г) и углеводы…

Читать дальше