Фритюренные морепродукты по-андалузски

Фритюренные морепродукты по-андалузски

Фритюр по-андалузски (Pescaíto frito)

Ингредиенты:
морепродукты (анчоусы, креветки, кальмары, треска и др.)
сладкий красный перец
Панировка:
пшеничная и нутовая мука в равных частях
Для подачи:
лимон

Первым делом необходимо очистить морепродукты. Мелкие виды следует выпотрошить и удалить головы, у креветок оставить только хвостки, кальмары нарезать кольцами, а рыбу порезать на кусочки размером 4-6 см.

Сладкий перец нарезать на произвольные кусочки.

Каждый продукт обвалять в панировке.

Обжаривать во фритюре при температуре 180°С небольшими порциями до появления золотистой корочки.

Готовые морепродукты переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте с долькой лимона.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Приготовление Бешбармака: Традиционный Рецепт
  • 7 апреля, 2025

Бешбармак Ингредиенты:— Баранина на кости — 2 кг.— Лук — 1 шт.— Соль — по вкусу Для теста:— Мука — 500 г.— Яйцо — 1 шт. Способ приготовления:1. Посолите мясо…

Читать дальше
Рецепт пирога с вишней для любого повода
  • 7 апреля, 2025

Друзья, разве вы действительно считали, что я поделюсь только одним рецептом? Вот еще один — пирог с вишней. Ингредиенты: молоко — 200 грамм; сахар — 120 грамм; ванильный сахар —…

Читать дальше