Финский мусс с брусникой: рецепт десерта

Финский мусс с брусникой: рецепт десерта

Финский мусс с брусникой

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Брусника — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 75 г
  • Манная крупа — 100 г

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте тёплую воду, бруснику, соль и сахар. Разомните часть ягод.
  2. Доведите до кипения и варите 10 минут. Процедите жидкость через сито и верните на огонь.
  3. Добавьте манную крупу и готовьте, постоянно помешивая, в течение 12–15 минут.
  4. Дайте каше полностью остыть, затем уберите в холодильник на 2–3 часа. После этого взбивайте мусс миксером до образования светлой и воздушной массы.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Апетитное жаркое с мясом и овощами в овощной подливе
  • 18 апреля, 2025

Этот рецепт представляет собой насыщенное мясное блюдо с овощами, приготовленное в ароматном соусе. Для его приготовления потребуется: 500 г свиного окорока 7 средних картофелин одна крупная морковь одна крупная луковица…

Читать дальше
Салат с курицей и песто
  • 15 апреля, 2025

Ингредиенты: 250 г куриного филе, 250 г томатов черри, 200 г огурцов, 200 г дайкона, 15 перепелиных яиц, лук-порей, 2 веточки тимьяна, кинза, базилик, чеснок, оливковое масло и специи. Приготовление:…

Читать дальше