Фаршированные кабачки с куриным мясом

Фаршированные кабачки с куриным мясом

Кабачки, фаршированные курицей

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 35 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4 г

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Куриное филе – 600 г
  • Чеснок – 7 г
  • Смесь прованских трав – 1 ч. л.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриное филе измельчаем до состояния фарша. С помощью чайной ложки вынимаем мякоть из кабачков, чтобы получить лодочки с толщиной стенок около 1 см.

2. Помещаем лодочки на противень и посыпаем солью. Далее, мелко нарезанную мякоть кабачков смешиваем с фаршем, добавляем лимонную цедру, натертый чеснок, мелко нарезанный лук, травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

3. Заполняем «лодочки» кабачков полученной начинкой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 30-35 минут.

Источник: @student_eda

Похожие новости

Как приготовить жареную кильку: простой рецепт
  • 13 апреля, 2025

Жареная килька Ингредиенты: Свежая килька — 500–600 г Лимон — 1 штука Мука пшеничная — 100 г Соль — ⅓ ч. ложки Копчёная паприка — ⅓ ч. ложки Растительное масло…

Читать дальше
Сырный суп с креветками: простой рецепт
  • 12 апреля, 2025

Сырный суп с креветками Ингредиенты:— Креветки — 450 г.— Красный сладкий перец — 2 шт.— Консервированная кукуруза — 350 г.— Молоко — 425 мл.— Оливковое масло — 2 ст.л.— Репчатый…

Читать дальше