Освежающий крем-суп из кабачков

Освежающий крем-суп из кабачков

Освежающий крем-суп из кабачков

Ингредиенты:
— Цукини или обычные кабачки — 700 г.
— Лук — 2 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Овощной бульон — 1 л.
— Сливки (33%) — 100 мл.
— Соль, перец и итальянские травы по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте кабачки на кусочки среднего размера, а лук — на четвертинки колец. Чеснок мелко нарежьте.
2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде. Обжарьте лук до мягкости и легкой золотистости, затем добавьте чеснок и готовьте еще полминуты.
3. Добавьте кабачки и готовьте их с луком и чесноком еще 4-5 минут.
4. Залейте овощи горячим бульоном, добавьте итальянские травы, соль и перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне около 15 минут.
5. Снимите суп с плиты и взбейте его с теплым сливками с помощью погружного блендера. Дайте супу остыть 1,5-2 часа.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Рецепт слоек с сыром, шпинатом и яйцом
  • 21 апреля, 2025

Предлагается вкусный рецепт слоек, в которых сочетается сыр, свежий шпинат и вареное яйцо. Такой блюдо отлично подойдет для перекуса или праздничного стола. Ингредиенты: Слоеное тесто — 500 г Сыр —…

Читать дальше
Рецепт пасты с курицей и песто
  • 21 апреля, 2025

Для приготовления этого блюда потребуется 250 граммов пасты, две порции куриного филе, вяленые помидоры по вкусу, два зубчика чеснока, одна столовая ложка растительного масла, соль, красный перец по вкусу и…

Читать дальше