Омлет с мясным фаршем: вкусный и простой рецепт

Омлет с мясным фаршем: вкусный и простой рецепт

Омлет с фаршем

Ингредиенты:

— Растительное масло — 3 ст. ложки
— Репчатый лук — ½ штуки
— Чеснок — 2–3 зубчика
— Фарш из говядины — 450 г
— Яйца — 6 штук
— Соль — ½ ч. ложки
— Чёрный молотый перец — ¼ ч. ложки
— Соевый соус — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. В сковороде нагрейте две столовые ложки масла. Обжаривайте нарезанный лук в течение 4–5 минут. Затем добавьте чеснок и, через 30 секунд, фарш.
2. Часто перемешивая, жарьте мясо 8–10 минут, следя за тем, чтобы не осталось крупных кусочков. После этого выложите фарш в миску и дайте ему остыть в течение 10–15 минут.
3. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте в массу вместе с соусом и хорошо перемешайте.
4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите в неё примерно четверть подготовленной смеси. Жарьте 2–3 минуты с одной стороны, а затем ещё 2 минуты с другой.
5. Повторите процесс с оставшимся фаршем. При подаче по желанию посыпьте зелёным луком.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Ленивый куриный пирог: простой рецепт приготовления
  • 23 апреля, 2025

Этот простой и быстрый в приготовлении пирог с курицей станет отличным блюдом для повседневного меню. В его состав входят вареное куриное филе, мука, яйца, молоко и твердый сыр. Приправы и…

Читать дальше
Простое и вкусное меню на вечер
  • 23 апреля, 2025

Недавно наткнулась на комментарий, в котором предлагали делиться идеями для ужина. Почему бы и не поужинать вместе? Расскажите, что у вас на столе сегодня. Наш вечерний ужин сегодня получился очень…

Читать дальше