
Омлет с фаршем
Ингредиенты:
— Растительное масло — 3 ст. ложки
— Репчатый лук — ½ штуки
— Чеснок — 2–3 зубчика
— Фарш из говядины — 450 г
— Яйца — 6 штук
— Соль — ½ ч. ложки
— Чёрный молотый перец — ¼ ч. ложки
— Соевый соус — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. В сковороде нагрейте две столовые ложки масла. Обжаривайте нарезанный лук в течение 4–5 минут. Затем добавьте чеснок и, через 30 секунд, фарш.
2. Часто перемешивая, жарьте мясо 8–10 минут, следя за тем, чтобы не осталось крупных кусочков. После этого выложите фарш в миску и дайте ему остыть в течение 10–15 минут.
3. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте в массу вместе с соусом и хорошо перемешайте.
4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите в неё примерно четверть подготовленной смеси. Жарьте 2–3 минуты с одной стороны, а затем ещё 2 минуты с другой.
5. Повторите процесс с оставшимся фаршем. При подаче по желанию посыпьте зелёным луком.
Источник: @topretsept