
**Узбекский плов**
Предлагаем **простой рецепт плова**, который сможет повторить даже тот, кто впервые готовит.
Для приготовления вам понадобятся: 500 г баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 перец чили, 150 мл растительного масла, зира и другие специи.
**Приготовление**: Начните с нарезки лука и легкого обжаривания его на растительном масле в казане. Затем добавьте нарезанное мясо и обжаривайте до полуготовности. После этого добавьте нарезанную морковь, приправьте и жарьте еще пару минут.
Сверху выложите заранее промытый рис, залейте водой и доведите до кипения. Вставьте очищенную головку чеснока и перец чили. Добавьте специи и готовьте под крышкой на слабом огне около 30 минут, пока рис не станет мягким.
Источник: @worlddelishrecipes