
«Ёжики» с овощами
Ингредиенты:
— Фарш из свинины и говядины — 500 г
— Рис — 150 г
— Соль — по вкусу
— Черный молотый перец — по вкусу
— Яйцо — 1 штука
— Вода — 1 л
— Томатная паста — 2 ст. ложки
— Сметана — 2–3 ст. ложки
— Лук — 1 штука
— Сладкий перец — 1 штука
— Морковь — 1 штука
Приготовление:
1. Объедините фарш с заранее промытым рисом, добавьте соль, перец и яйцо. Сформируйте круглые котлеты, чуть больше яйца, и смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал.
2. В отдельной ёмкости смешайте воду с томатной пастой, сметаной, солью и перцем.
3. Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец — небольшими кусочками, а морковь натрите крупно.
4. Поместите овощи в глубокую сковороду или кастрюлю. Залейте их подготовленным соусом и доведите до кипения на среднем огне.
5. Аккуратно выложите «ёжиков» в соус, уменьшите огонь и тушите под крышкой около 35–40 минут. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы соус полностью покрывал «ёжиков».
Источник: @mensreceipts