
Запеканка из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 150 г
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Кабачок или цукини — 1 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 400 мл
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Творог — 80 г
- Сыр — 100 г
Приготовление:
- Обжарьте фарш в течение 10–15 минут, seasoning с солью и перцем, затем дайте остыть.
- Нарежьте кабачок тонкими ломтиками и измельчите чеснок. Взбейте яйца с молоком и добавьте щепотку соли.
- Смажьте форму для запекания маслом и вылейте ⅓ яично-молочной смеси. Выложите половину кабачков.
- На кабачки распределите фарш, чеснок и творог, затем добавьте ещё один слой кабачков.
- Залейте оставшуюся смесь и посыпьте крупно натёртым сыром.
- Запекайте в духовке при 180 °С в течение 30 минут.
Источник: @topretsept