
Ингредиенты:
- тушка зайца — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- специи — по вкусу
- белое сухое вино — 50 мл
Приготовление:
Маринование мяса зайца в белом вине делает его более мягким и ароматным, а также сокращает время термической обработки. В качестве специй можно использовать молотый красный перец, паприку, черный перец, тмин и кориандр.
Сначала разрежьте зайца на крупные части. Затем в миске смешайте белое вино, соль и специи, поместите туда куски мяса и оставьте мариноваться на 20 минут. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте кусочки зайца до золотистой корочки. Далее добавьте нарезанные лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут, после чего накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 40 минут.
Источник: @gotovka_web