
Пражский торт
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.
- Сгущёнка (для теста) — 1/2 банки
- Сгущёнка (для пропитки) — 1/2 банки
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 1,5 ст.л.
- Какао — 1,5 ст.л.
Приготовление:
- Смешайте какао с сахаром, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Влейте сгущёнку, сметану и вновь перемешайте. Затем добавьте муку с содой и снова перемешайте. Вылейте тесто в форму.
- Форму заранее смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180-190 градусов.
- Выпекайте 30-35 минут, затем выньте и дайте полностью остыть. После этого аккуратно извлеките коржи и разрежьте их на две равные части.
- Для крема: размягченное масло объедините с вареной сгущенкой и тщательно взбейте. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой, затем намажьте кремом и украсьте глазурью.
Источник: @nagradacook