Каннеллони с куриным фаршем в духовке

Каннеллони с куриным фаршем в духовке

Каннеллони с куриным фаршем, запечённые в духовке

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твёрдый сыр — 70–100 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Куриный фарш — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 120 мл
  • Паста каннеллони — 200–250 г
  • Томатный соус — 550 г

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кусочками и пропустите чеснок через пресс. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  2. Обжарьте лук до мягкого состояния, добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
  3. Добавьте куриный фарш и обжаривайте смесь 4–5 минут. Приправьте солью и перцем, затем дайте остыть.
  4. Смешайте половину сыра и сметану с фаршем. Аккуратно наполните каннеллони полученной начинкой с помощью чайной ложки.
  5. На дно формы выложите треть томатного соуса. Затем выложите фаршированные каннеллони и залейте оставшимся соусом, чтобы он равномерно покрыл макароны. Накройте форму фольгой.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут. После этого снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 15 минут.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Лёгкий домашний компот из персиков
  • 28 апреля, 2025

Простой рецепт приготовления компота из персиков Ингредиенты: Персики — 800 г Сахар — 200 г Вода — 2,5 л Приготовление: Удалите косточки из персиков и нарежьте мякоть крупными кусками. Поместите…

Читать дальше