
Каннеллони с куриным фаршем, запечённые в духовке
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Твёрдый сыр — 70–100 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Куриный фарш — 500 г
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Сметана — 120 мл
- Паста каннеллони — 200–250 г
- Томатный соус — 550 г
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими кусочками и пропустите чеснок через пресс. Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Обжарьте лук до мягкого состояния, добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
- Добавьте куриный фарш и обжаривайте смесь 4–5 минут. Приправьте солью и перцем, затем дайте остыть.
- Смешайте половину сыра и сметану с фаршем. Аккуратно наполните каннеллони полученной начинкой с помощью чайной ложки.
- На дно формы выложите треть томатного соуса. Затем выложите фаршированные каннеллони и залейте оставшимся соусом, чтобы он равномерно покрыл макароны. Накройте форму фольгой.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут. После этого снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 15 минут.
Источник: @mensreceipts