Блюдо «Ёжики» с овощами

Блюдо «Ёжики» с овощами

«Ёжики» с овощами

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины — 500 г
  • Рис — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Яйцо — 1 штука
  • Вода — 1 л
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2–3 ст. ложки
  • Лук — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Морковь — 1 штука

Приготовление:

  1. Фарш следует смешать с предварительно промытым рисом, солью, перцем и яйцом. Сформируйте круглые заготовки размером чуть больше яйца, смочив руки водой, чтобы фарш не лип.
  2. Воду соедините с томатной пастой, сметаной, солью и перцем.
  3. Лук нарежьте полукольцами, зеленый перец – небольшими кусочками, а морковь потерьте на крупной терке.
  4. Овощи уложите в глубокую сковороду или кастрюлю. Залейте всё соусом и доведите до кипения на среднем огне.
  5. Внизложите «ёжиков» в соус. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 35–40 минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы соус покрыл «ёжиков» почти полностью.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт корейских огурцов с мясом
  • 27 апреля, 2025

Для приготовления популярного блюда корейского стиля с огурцами и мясом понадобятся следующие ингредиенты: Два тонких длинных свежих огурца, примерно 400 грамм нежирной говядины, одна средняя луковица, сладкий красный перец, два…

Читать дальше
Подготовка к празднику: советы и рецепты для вкусного и сбалансированного стола
  • 27 апреля, 2025

Перед торжественным мероприятием важно подготовить блюда, которые не хранятся долго. В мой список входят два салата и закуска с оливками, чтобы стол был насыщенным и полезным. **Азиатские огурцы** — более…

Читать дальше