
Жареное мясо с кабачками
Ингредиенты:
- Соевый соус — 60 мл
- Мёд — 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Свежий имбирь — 1 кусочек длиной 2,5 см
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Говядина — 900 г
- Болгарские перцы — 3 штуки
- Крупные кабачки или цукини — 2 штуки
- Кешью — 1 горсть
- Кунжутное масло — 2 ст. ложки
- Морковь — 1 штука
- Зелёный лук — ¹⁄₂ пучка
Приготовление:
- Смешайте соевый соус, мед, кукурузный крахмал, измельчённый чеснок и имбирь. Добавьте немного соли и перца.
- Нарежьте говядину длинными кусочками, а перцы и кабачки — крупно.
- Подсушите кешью на сухой сковороде до золотистого цвета, затем уберите с огня.
- В нагретую сковороду добавьте половину кунжутного масла и обжаривайте мясо 10 минут, помешивая до золотистого цвета.
- Сдвиньте мясо на одну половину сковороды. На другой стороне поджарьте перцы, кабачки и морковь в оставшемся масле около 3–4 минут.
- Добавьте кешью и соус, затем перемешайте все ингредиенты в сковороде.
- Готовьте еще 3–5 минут, пока соус не загустеет.
- Перед подачей посыпьте блюдо рубленым зелёным луком.
Источник: @topretsept