Вертушки на кефире: рецепт от бабушки

Вертушки на кефире: рецепт от бабушки

Хворост на кефире (в народе его называют «вергуны») – это блюдо, которое никогда не остается без внимания!

Начинаю с того, что взбиваю яйцо с небольшим количеством соли и сахара. Затем добавляю кефир комнатной температуры и соду, тщательно перемешиваю. На поверхности должны появиться пузырьки.

Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто, которое будет немного липким. Оставляю его под полотенцем на 30 минут. После чего выкладываю на рабочую поверхность, аккуратно обминаю и отрезаю кусочек.

Раскатываю тесто до толщины 6-7 мм. Разрезаю на небольшие прямоугольники и делаю разрез в центре каждого около 1 см. Один край прямоугольника пропускаю через этот разрез и придаю ему форму, выкручивая.

Жарю вергуны в растительном масле и выкладываю на бумажное полотенце. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
Кефир — 300 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 стакана
Сахар — 3 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — щепотка

Вертушки на кефире: рецепт от бабушки

Вертушки на кефире: рецепт от бабушки

Вертушки на кефире: рецепт от бабушки

Вертушки на кефире: рецепт от бабушки

Вертушки на кефире: рецепт от бабушки

Вертушки на кефире: рецепт от бабушки

Вертушки на кефире: рецепт от бабушки

Вертушки на кефире: рецепт от бабушки

Вертушки на кефире: рецепт от бабушки

Источник: @min2ru

Похожие новости

Запечённые куриные бедра с мёдом, чили и паприкой: пошаговый рецепт
  • 29 апреля, 2025

Для приготовления блюда потребуется смесь специй, включающая чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и соль. Эту смесь нужно тщательно перемешать, затем поместить в пакет вместе с куриными бедрами, аккуратно встряхнуть,…

Читать дальше
История и кулинарное значение паприки в мире и на кухне Венгрии
  • 29 апреля, 2025

Друзья, вы, возможно, заметили, что я очень люблю паприку. Эта приправа считается классикой венгерской кухни, и без нее невозможно представить насыщенный гуляш. Кроме того, паприка преобразует разнообразные блюда, придавая им…

Читать дальше