Творожная лепешка с сыром: простой рецепт

Творожная лепешка с сыром: простой рецепт

Лепешка из теста на основе творога с сыром
Калорийность на 100 грамм — 316 ккал, Б/Ж/У — 11/20/24

Ингредиенты для теста:
— 1 яйцо
— 250 гр творога
— 150 гр сливочного масла при комнатной температуре
— 250 гр муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки сахара
— 1/2 чайной ложки соли

Начинка:
— 150 гр моцареллы (или другого сыра по вашему выбору)
— 1-3 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка сметаны
— горсть свежих (или сушеных) тимьяна

Для смазывания:
— 1 яйцо
— щепотка соли

Для посыпки:
— горсть семян кунжута

Разогрейте духовку до 190 °C.
Смешайте творог с маслом, добавьте яйцо и перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром, затем добавьте к творожной массе. Замесите тесто, оно должно получиться эластичным и не очень плотным.

Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут, пока готовится начинка. Натрите сыр на крупной терке, измельчите чеснок. Смешайте сыр, чеснок, сметану и тимьян.

Разделите тесто на две части, одна чуть больше другой. Скатайте их в шары.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шар в круг (один больший, другой меньший) толщиной примерно 5-8 мм.

Меньший круг разместите на противне, застеленном бумагой для выпечки, смажьте края водой и равномерно распределите сырную начинку. Накройте большим кругом.

Загните края большого круга под нижний. Смажьте лепешку яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 20-30 минут до золотистой корочки.

Готовую лепешку накройте полотенцем и дайте немного остыть.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

История и кулинарное значение паприки в мире и на кухне Венгрии
  • 29 апреля, 2025

Друзья, вы, возможно, заметили, что я очень люблю паприку. Эта приправа считается классикой венгерской кухни, и без нее невозможно представить насыщенный гуляш. Кроме того, паприка преобразует разнообразные блюда, придавая им…

Читать дальше
Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью
  • 29 апреля, 2025

Для приготовления этого блюда потребуется подготовить следующие ингредиенты: 8 филе куриной грудки (примерно 1,5 кг), 200 г твердых сортов сыра, 4-5 зубчиков чеснока, 150 г зелени (петрушка, укроп, кинза), 100…

Читать дальше