Закуска «Ёлка» с песто

Закуска «Ёлка» с песто

Закуска «Ёлка» с соусом песто

Ингредиенты:
— Слоеное тесто — 700 г.
— Тертый сыр — 100 г.
— Соус песто — 150 г.

Для смазывания:
— Желток — 1 шт.
— Вода — 1 ст. л.
— Белый кунжут — 10 г.

Приготовление:
1. Разделить слоеное тесто на две части. Раскатать каждую часть и вырезать из них форму, напоминающую елочку.
2. Один из пластов теста положить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
3. Намазать тесто соусом песто и посыпать тертым сыром.
4. Накрыть вторым треугольником теста и осторожно придавить. С помощью ножа сделать бороздки, обозначив ствол елки.
5. Скошенным ножом сделать разрезы от ствола к краям, ширина полосок должна составлять примерно 1,5–2 см. Каждую полоску аккуратно скрутить в спираль.
6. Смазать верхний слой желтком и посыпать кунжутом.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Источник: @retsept5

Похожие новости

Пошаговый рецепт лукового супа
  • 28 апреля, 2025

Луковый суп — это отличное блюдо, для приготовления которого вам понадобятся следующие продукты: два литра воды, половина белого багета, один килограмм белого лука, пять зубчиков чеснока, 70 мл оливкового масла,…

Читать дальше
Простой рецепт приготовления компота из персиков
  • 27 апреля, 2025

Для изготовления ароматного компота из персиков потребуется: Ингредиенты: 800 г спелых персиков, 200 г сахара, 2,5 литра воды. Пошаговый способ приготовления:1. Удалите косточки из фруктов и крупно нарежьте мякоть.2. Поместите…

Читать дальше