Запеченная горбуша: простой и вкусный рецепт

Запеченная горбуша: простой и вкусный рецепт

Горбуша, запечённая в духовке

Ингредиенты:

  • Горбуша целая — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 160 °C. Подготовьте форму для запекания, застелив её фольгой.
  2. Очистите рыбу от внутренностей и жабр. Сделайте на боках параллельные надрезы. Посолите и поперчите горбушу как снаружи, так и внутри.
  3. Нарежьте лимон на ломтики, а чеснок мелко порубите. Разложите это с петрушкой и розмарином на противне, сверху положите горбушу.
  4. Сбрызните рыбу столовой ложкой оливкового масла. Накройте вторым листом фольги, завернув края. Запекайте в течение 25 минут.
  5. Снимите верхний лист фольги, смажьте рыбу оставшимся маслом и запекайте ещё 15 минут до образования золотистой корочки.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Рецепт малинового торта
  • 14 апреля, 2025

**Малиновый торт** На 100 г: 222 ккал БЖУ: 5/13/21 На торт с диаметром 20 см. **Коржи:**200 г кураги4 яйца80 г банана110 г молотых орехов⅓ ч.л. соды **Крем:**500 г сливок 20%…

Читать дальше
Сэндвич с лососем и огурцом: Рецепт простого блюда
  • 14 апреля, 2025

Сэндвич с лососем и огурцом Ингредиенты: Укроп — 2–3 веточки Творожный сыр — 70 г Лимонный сок — 2 ч. ложки Молотый чёрный перец — по вкусу Свежий огурец —…

Читать дальше