Рецепт соуса Болоньезе

Рецепт соуса Болоньезе

Болоньезе — это популярный итальянский мясной соус, который идеально подходит для пасты или спагетти.

Ингредиенты: 900 г говяжьего фарша, 300 г лука, 1 головка чеснока, 50 мл оливкового масла, по 50 г базилика, орегано и петрушки, 100 г томатной пасты, 100 г сыра, 250 мл бульона, 150 г кетчупа, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Измельчите лук и чеснок, обжарьте их в оливковом масле. Добавьте фарш и жарьте около 20 минут, разбивая образующиеся комки. В блендере смешайте очищенные помидоры, кетчуп и томатную пасту с бульоном, добавьте получившуюся массу к мясу. Тушите 2-3 минуты, затем добавьте зелень и продолжайте готовить еще 15 минут. Подавайте с спагетти и тертым сыром.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Вкусная закуска с красной рыбой и хрустящими багетами
  • 26 апреля, 2025

Аппетитная закуска с красной рыбой и свежими ингредиентами Для приготовления потребуется: Три вареных яйца Около 200–250 г слегка соленой красной рыбы 70–80 г сыра Соль по вкусу Майонез по желанию…

Читать дальше
Рецепт диетического запечённого лосося с ароматными приправами
  • 26 апреля, 2025

Запечённый лосось — это вкусное и полезное блюдо с низкой калорийностью. На 100 грамм оно содержит 148,66 ккал и баланс белков, жиров и углеводов составляет примерно 17,84/7,17/2,04 грамм. Для приготовления…

Читать дальше