Легкий рецепт гаспачо

Легкий рецепт гаспачо

Очень простой гаспачо

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7 шт.
  • Небольшой сладкий перец – 1 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Красный винный уксус – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарежьте крупными кусками, а перец, лук и очищенный огурец — помельче. Чеснок можно порезать на половинки или четвертинки.
  2. Все ингредиенты поместите в блендер и смешайте на высокой скорости до получения однородного пюре.
  3. Добавьте соль и уксус, продолжайте взбивать, постепенно вливая оливковое масло.
  4. Уберите гаспачо в холодильник на 1–2 часа, чтобы он стал очень холодным. Перед подачей перемешайте.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Неожиданный кулинарный эксперимент и семейные реакции
  • 27 апреля, 2025

Это был очередной импровизированный гастрономический эксперимент. Моя кухня и семья впервые увидели такую работу. Я сама была потрясена результатом, который стал настоящей кулинарной сенсацией. Все оценили по достоинству: Вова отметил,…

Читать дальше
Тушёная индейка с брокколи: вкусный и полезный рецепт
  • 27 апреля, 2025

Тушёная индейка с брокколи Ингредиенты: Филе индейки — 350 г Брокколи — 500 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст. ложки Вода —…

Читать дальше