
Очень простой гаспачо
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт.
- Небольшой сладкий перец – 1 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Красный винный уксус – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Помидоры нарежьте крупными кусками, а перец, лук и очищенный огурец — помельче. Чеснок можно порезать на половинки или четвертинки.
- Все ингредиенты поместите в блендер и смешайте на высокой скорости до получения однородного пюре.
- Добавьте соль и уксус, продолжайте взбивать, постепенно вливая оливковое масло.
- Уберите гаспачо в холодильник на 1–2 часа, чтобы он стал очень холодным. Перед подачей перемешайте.
Источник: @nagradacook