
Для приготовления запеченной говядины потребуется 300 граммов мяса. Необходимые ингредиенты для маринада:
- 1 луковица
- 1 чайная ложка соевого соуса
- Приправы: карри, душистый молотый перец, белый перец, острый чили, кориандр, базилик
- Вода для маринования
Мясо предварительно нарезать тонкими прямоугольными кусочками и отбить. Лук нарезать полукольцами, соединить с приправами и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Затем оставить мариноваться в холодильнике на 5 часов.
После маринования каждую порцию мяса обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу, и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до образования корочки.
Выложить обжаренные куски мяса на противень, сверху распределить лук из маринада, залить оставшимся маринадом, покрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
Тем временем подготовить томатную заливку, для которой потребуется:
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соевого соуса
Все ингредиенты измельчить в блендере, а спустя 20 минут добавить к мясу. Снова накрыть фольгой и готовить до полной готовности.
Источник: @gotovka_web