Рецепт запеченной говядины с томатной заливкой

Рецепт запеченной говядины с томатной заливкой

Для приготовления запеченной говядины потребуется 300 граммов мяса. Необходимые ингредиенты для маринада:

  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Приправы: карри, душистый молотый перец, белый перец, острый чили, кориандр, базилик
  • Вода для маринования

Мясо предварительно нарезать тонкими прямоугольными кусочками и отбить. Лук нарезать полукольцами, соединить с приправами и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Затем оставить мариноваться в холодильнике на 5 часов.

После маринования каждую порцию мяса обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу, и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до образования корочки.

Выложить обжаренные куски мяса на противень, сверху распределить лук из маринада, залить оставшимся маринадом, покрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.

Тем временем подготовить томатную заливку, для которой потребуется:

  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соевого соуса

Все ингредиенты измельчить в блендере, а спустя 20 минут добавить к мясу. Снова накрыть фольгой и готовить до полной готовности.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Скорый запуск новых карточек с рецептами и заготовками
  • 26 апреля, 2025

В ближайшие дни ожидается поступление в продажу новых карточек, содержащих рецепты моих приправ и закусок. Также по вашим просьбам будут доступны повторные заготовки из огурцов. Обратите внимание, что осталось всего…

Читать дальше
Рецепт картофельного пюре с зеленым луком и маслом
  • 26 апреля, 2025

Для приготовления вкусного картофельного пюре с зеленым луком понадобятся следующие ингредиенты: — 5–6 картофелин- 7–8 свежих стеблей зеленого лука- 60 мл молока- 100 г сливочного масла, а также немного для…

Читать дальше