
Торт «Золотой ключик»
Ингредиенты:
- Тесто
- 7 яиц
- 2 стакана сахара (если вам нравится менее сладкое, можно взять 1,5 стакана)
- 1 чайная ложка гашеной соды
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки горячей воды
- 2,5 стакана муки
- 2-3 столовые ложки какао
- 1 стакан рубленых грецких орехов
Крем:
- 200 граммов сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
- Ванилин
Для посыпки:
- 1 стакан рубленых орехов
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте мед, предварительно разведенный 2 столовыми ложками воды, и соду, тщательно перемешайте. Просейте муку с какао, объедините все ингредиенты и добавьте орехи. Окончательно перемешайте тесто. Оно должно получиться немного жидким, как сметана — его необходимо вылить и равномерно размазать по противню, выстланному пергаментом. Выпекать 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер противня 25 на 35 см.
Для приготовления крема взбейте масло с ванилью, понемногу добавляя сгущенку. Каждый корж промажьте кремом и посыпьте орехами.
Источник: @worlddelishrecipes