Запеченные перцы с начинкой

Запеченные перцы с начинкой

Ингредиенты:

• 600 г болгарского перца (примерно 5 шт.);

• 300 г куриного филе;

• 100 г шампиньонов;

• 100 г помидоров;

• 100 г натурального йогурта;

• 80 г твердого сыра;

• соль и специи по вкусу.

Подготовка:

Куриное филе, помидоры и грибы нарезать мелкими кусочками. Сыр нужно натереть на крупной терке. Для начинки смешать курицу, грибы, помидоры и йогурт. Добавить соль и специи по вкусу.

Болгарские перцы разрезать пополам и очистить от семян, оставляя хвостики. Затем начинить каждую половинку подготовленной смесью. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

После этого вытащить форму, посыпать сверху натертым сыром и вернуть в духовку, пока сыр не расплавится и не подрумянится. В общем, на весь процесс у меня ушло около 50 минут. Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Салат с кальмарами и айсбергом: свежесть на вашем столе
  • 15 апреля, 2025

Предлагаю вам рецепт изысканного салата, который сочетает в себе свежесть листьев салата айсберг, нежные кальмары и яйца. Это блюдо обладает необыкновенной вкусом и текстурой, и оно стало одним из наших…

Читать дальше
Необычные котлеты из капусты
  • 15 апреля, 2025

Котлеты из капусты Ингредиенты: Капуста — 150 г Овсяные хлопья — 2 ст. л Молоко 1% — 2 ст. л Яйцо — 1 шт Масло оливковое — 1 ст. л…

Читать дальше