Рецепт маринованной черемши

Рецепт маринованной черемши

Маринованная черемша

Ингредиенты:
— Черемша — 1 кг.
— Вода — 1 л.
— Соль — 1,5 ст. л.
— Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Промойте черемшу, удалите листья и уложите в стерилизованные банки, слегка утрамбовывая.
2. В кастрюле смешайте воду, соль и уксусную эссенцию, доведите до кипения. Осторожно залейте горячим маринадом черемшу в банках.
3. На дно большой кастрюли положите полотенце и разместите банки на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Залейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы она покрывала банки до плечиков, и закройте их крышками.
5. Варите на медленном огне 15-20 минут. Затем закатайте банки, переверните их вверх дном, укутайте и дайте остыть.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Рецепт оладий из куриной печени с сельдереем
  • 27 апреля, 2025

Ингредиенты: Корень сельдерея — 100 г Репчатый лук — ½ штуки Чеснок — 2 зубчика Куриная печень — 450 г Яйцо — 1 шт. Соль — ⅓ чайной ложки Чёрный…

Читать дальше
Ирландский картофельный пирог: классический рецепт
  • 27 апреля, 2025

Ирландский картофельный пирог — это вкусное и сытное блюдо, представляющее собой сочетание теста и ароматной начинки. Для приготовления понадобится один лист слоеного теста, 4–5 картофелин, одна луковица, около 150 г…

Читать дальше