Салат с печенью трески и копченой горбушей

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Состав:

  • Салатные листья – 75 г
  • Копченая горбуша – 100 г
  • Печень трески – 70 г
  • Красные яблоки – 2 шт.
  • Репчатый лук – ¼ головки
  • Петрушка – 3 веточки
  • Сахар – 1,5 ч. ложки
  • Красный винный уксус – 3 ст. ложки
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и петрушку. Соедините их с сахаром и уксусом, хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Затем добавьте соль, перец, оливковое масло и 2 чайные ложки воды. Перемешайте снова. Очистите горбушу от кожи и костей и разделите мясо на волокна. Новую печень трески необходимо хорошо обсушить от масла, желательно при помощи бумажного полотенца, после чего поломать её на небольшие кусочки. Яблоки очистите от сердцевинки и нарежьте кубиками.

Сложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте салатный микс и аккуратно перемешайте так, чтобы кусочки рыбы и печени остались целыми. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Рецепт вкусных куриных котлет с творогом
  • 22 апреля, 2025

Для приготовления сочных куриных котлет с творогом потребуется: 200 г обезжиренного творога; от 300 до 400 г куриной грудки; одно яйцо; одна небольшая луковица; соль и перец по вкусу. Приготовление…

Читать дальше
Как приготовить бисквит на сковороде
  • 22 апреля, 2025

Для приготовления потребуется: один стакан сахара, четыре яйца, одна чайная ложка разрыхлителя, двести граммов муки и сто граммов сливочного масла. Приготовление: взбейте яйца с сахаром миксером до появления пышной пены.…

Читать дальше