
Состав:
- Салатные листья – 75 г
- Копченая горбуша – 100 г
- Печень трески – 70 г
- Красные яблоки – 2 шт.
- Репчатый лук – ¼ головки
- Петрушка – 3 веточки
- Сахар – 1,5 ч. ложки
- Красный винный уксус – 3 ст. ложки
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и петрушку. Соедините их с сахаром и уксусом, хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Затем добавьте соль, перец, оливковое масло и 2 чайные ложки воды. Перемешайте снова. Очистите горбушу от кожи и костей и разделите мясо на волокна. Новую печень трески необходимо хорошо обсушить от масла, желательно при помощи бумажного полотенца, после чего поломать её на небольшие кусочки. Яблоки очистите от сердцевинки и нарежьте кубиками.
Сложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте салатный микс и аккуратно перемешайте так, чтобы кусочки рыбы и печени остались целыми. Полейте заправкой и подавайте к столу.
Источник: @gotovka_web