
Филе индейки с капустой в азиатском стиле
Энергетическая ценность: на 100 грамм – 78 калорий, белки – 7 г, жиры – 4 г, углеводы – 4 г.
Необходимые ингредиенты:
- Филе индейки – 360 г;
- Пекинская капуста – 500 г;
- Соус кимчхи или томатная паста – 50 г;
- Ростки сои – 30 г;
- Свежий шпинат – 20 г;
- Мёд – 20 г;
- Оливковое масло – 20 г.
Инструкция по приготовлению:
Вначале обсушите филе индейки и разрежьте его на две части. Сделайте крестообразные надрезы с обеих сторон мяса. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите индейку. Обжаривайте её по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая кусочки ежедневно. Уменьшите огонь и готовьте ещё 4-5 минут, добавив соль и перец по вкусу.
На отдельной сковороде обжарьте нашинкованную капусту с небольшим количеством оливкового масла в течение 3-4 минут. После добавьте ростки сои, соус кимчхи, мёд, шпинат, а также соль и перец по вкусу. Прогрейте смесь ещё минуту на нежном огне.
Для подачи на стол выложите сначала капусту, затем индейку. Украсьте зеленью.
Источник: @retsepty5