Филе индейки с капустой по-азиатски

Филе индейки с капустой по-азиатски

Филе индейки с капустой в азиатском стиле

Энергетическая ценность: на 100 грамм – 78 калорий, белки – 7 г, жиры – 4 г, углеводы – 4 г.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе индейки – 360 г;
  • Пекинская капуста – 500 г;
  • Соус кимчхи или томатная паста – 50 г;
  • Ростки сои – 30 г;
  • Свежий шпинат – 20 г;
  • Мёд – 20 г;
  • Оливковое масло – 20 г.

Инструкция по приготовлению:

Вначале обсушите филе индейки и разрежьте его на две части. Сделайте крестообразные надрезы с обеих сторон мяса. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите индейку. Обжаривайте её по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая кусочки ежедневно. Уменьшите огонь и готовьте ещё 4-5 минут, добавив соль и перец по вкусу.

На отдельной сковороде обжарьте нашинкованную капусту с небольшим количеством оливкового масла в течение 3-4 минут. После добавьте ростки сои, соус кимчхи, мёд, шпинат, а также соль и перец по вкусу. Прогрейте смесь ещё минуту на нежном огне.

Для подачи на стол выложите сначала капусту, затем индейку. Украсьте зеленью.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Рецепт вкусных картофельных биточков с сыром и ветчиной
  • 23 апреля, 2025

«Биточки» — это аппетитное блюдо, которое легко приготовить дома. Для этого потребуется: четыре вареных картофеля, сто граммов твердого сыра, сто пятьдесят граммов ветчины, свежий зеленый лук, яйца, немного муки, а…

Читать дальше
Лучшие соусы для шашлыка: простые рецепты без сложных маринадов
  • 23 апреля, 2025

Недавно я поделился подборкой различных рецептов шашлыка, при этом признаюсь, что не являюсь поклонником сложных маринадов. Считаю, что основной целью шашлыка является сам по себе вкус мяса, и не стоит…

Читать дальше