Слоёный салат с говядиной и рисом

Слоёный салат с говядиной и рисом

Слоёный салат с говядиной, рисом и огурцами

Ингредиенты:

— Говядина — 350 г
— Рис — 70–80 г
— Морковь — 1–2 штуки
— Яйца — 1–2 штуки
— Маринованные огурцы — 3–4 штуки
— Сыр — 100 г
— Майонез — по вкусу
— Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите говядину до полной готовности в течение примерно 1 часа, рис и морковь — 20–30 минут, яйца — варите вкрутую около 10 минут. Дайте всем ингредиентам остыть.
2. Мелко нарежьте мясо. Морковь и огурцы натрите на крупной терке, сыр — на мелкой. Огурцы также можно нарезать ножом.
3. В салатник выкладывайте слоем рис, затем морковь, затем огурцы с мясом. Каждый слой смазывайте майонезом.
4. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте тертым сыром и украсьте половинками или четвертинками яиц с зеленью.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Запечённые куриные бедра с мёдом, чили и паприкой: пошаговый рецепт
  • 29 апреля, 2025

Для приготовления блюда потребуется смесь специй, включающая чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и соль. Эту смесь нужно тщательно перемешать, затем поместить в пакет вместе с куриными бедрами, аккуратно встряхнуть,…

Читать дальше
История и кулинарное значение паприки в мире и на кухне Венгрии
  • 29 апреля, 2025

Друзья, вы, возможно, заметили, что я очень люблю паприку. Эта приправа считается классикой венгерской кухни, и без нее невозможно представить насыщенный гуляш. Кроме того, паприка преобразует разнообразные блюда, придавая им…

Читать дальше