Треска с лимоном и чесноком

Треска с лимоном и чесноком

Рецепт приготовления трески с лимоном, чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

  • Филе трески — 4 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухой чеснок — 1/4 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C и подготовьте форму для запекания.
  2. Обмажьте кусочки рыбы оливковым маслом, посолите, поперчите и обваляйте в молотом чесноке с обеих сторон, затем выложите их на дно формы.
  3. Измельчите чеснок и петрушку, посыпьте ими филе сверху.
  4. Выжмите сок половины лимона и полейте им рыбу. Оставшуюся половину нарежьте ломтиками и положите под треску, приправьте перцем.
  5. Запекайте блюдо примерно 20 минут. Готовая рыба должна легко отделяться на куски при помощи вилки.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Рецепт слоек с сыром, шпинатом и яйцом
  • 21 апреля, 2025

Предлагается вкусный рецепт слоек, в которых сочетается сыр, свежий шпинат и вареное яйцо. Такой блюдо отлично подойдет для перекуса или праздничного стола. Ингредиенты: Слоеное тесто — 500 г Сыр —…

Читать дальше
Рецепт пасты с курицей и песто
  • 21 апреля, 2025

Для приготовления этого блюда потребуется 250 граммов пасты, две порции куриного филе, вяленые помидоры по вкусу, два зубчика чеснока, одна столовая ложка растительного масла, соль, красный перец по вкусу и…

Читать дальше