
Рецепт приготовления трески с лимоном, чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
- Филе трески — 4 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сухой чеснок — 1/4 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль и перец — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 200 °C и подготовьте форму для запекания.
- Обмажьте кусочки рыбы оливковым маслом, посолите, поперчите и обваляйте в молотом чесноке с обеих сторон, затем выложите их на дно формы.
- Измельчите чеснок и петрушку, посыпьте ими филе сверху.
- Выжмите сок половины лимона и полейте им рыбу. Оставшуюся половину нарежьте ломтиками и положите под треску, приправьте перцем.
- Запекайте блюдо примерно 20 минут. Готовая рыба должна легко отделяться на куски при помощи вилки.
Источник: @vkysgi