
Как приготовить карпа без костей по китайскому рецепту?
При этом способе готовки кости исчезнут сами собой в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 1 чайная ложка
- Специи для рыбы — по вкусу
- Лук — 4-5 луковиц
- Сладкий перец — 1 штука
- Сок лимона
Приготовление соуса:
Необходимо пропустить чеснок через пресс, добавить специи и натертый перец, затем влить лимонный сок и тщательно перемешать. По желанию, для любителей остроты можно добавить немного перца чили.
Приготовление рыбы:
В карпе следует сделать продольные надрезы шириной в палец. Лук нарезаем полукольцами и распределяем на противне, добавляя туда же нарезанный перец.
Следующий шаг — фарширование рыбы луком, заполняя надрезы приготовленным соусом.
Противень помещаем в духовку и готовим при температуре 180 градусов. Первые 40 минут запекаем под фольгой, затем снимаем ее и поливаем рыбу оливковым маслом. Рыбу снова помещаем в духовку.
Готовим до появления золотистой корочки.
Источник: @gotovka_web