Карп без костей: китайский рецепт приготовления

Карп без костей: китайский рецепт приготовления

Как приготовить карпа без костей по китайскому рецепту?

При этом способе готовки кости исчезнут сами собой в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Лук — 4-5 луковиц
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Сок лимона

Приготовление соуса:

Необходимо пропустить чеснок через пресс, добавить специи и натертый перец, затем влить лимонный сок и тщательно перемешать. По желанию, для любителей остроты можно добавить немного перца чили.

Приготовление рыбы:

В карпе следует сделать продольные надрезы шириной в палец. Лук нарезаем полукольцами и распределяем на противне, добавляя туда же нарезанный перец.

Следующий шаг — фарширование рыбы луком, заполняя надрезы приготовленным соусом.

Противень помещаем в духовку и готовим при температуре 180 градусов. Первые 40 минут запекаем под фольгой, затем снимаем ее и поливаем рыбу оливковым маслом. Рыбу снова помещаем в духовку.

Готовим до появления золотистой корочки.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Скорый запуск новых карточек с рецептами и заготовками
  • 26 апреля, 2025

В ближайшие дни ожидается поступление в продажу новых карточек, содержащих рецепты моих приправ и закусок. Также по вашим просьбам будут доступны повторные заготовки из огурцов. Обратите внимание, что осталось всего…

Читать дальше
Рецепт картофельного пюре с зеленым луком и маслом
  • 26 апреля, 2025

Для приготовления вкусного картофельного пюре с зеленым луком понадобятся следующие ингредиенты: — 5–6 картофелин- 7–8 свежих стеблей зеленого лука- 60 мл молока- 100 г сливочного масла, а также немного для…

Читать дальше