Рецепт черничной запеканки

Рецепт черничной запеканки

Черничная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крупа манная – 2 ст. ложки
  • Творог – 500 г
  • Щепотка соли
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 15 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Черника – 200 г

Для заливки:

  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Сметана – 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разомните творог вилкой, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, затем смешайте.
  2. Вбейте яйца и добавьте манную крупу, тщательно перемешайте.
  3. Чернику измельчите в блендере и добавьте в творожную смесь, смешайте.
  4. Выложите массу в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте при температуре 170°C в течение 30 минут.
  5. Для заливки комбинируйте все ингредиенты, залейте запеканку и готовьте еще 15 минут. Дайте готовой запеканке настояться в холодильнике несколько часов, лучше оставить на ночь.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Простой рецепт приготовления компота из персиков
  • 27 апреля, 2025

Для изготовления ароматного компота из персиков потребуется: Ингредиенты: 800 г спелых персиков, 200 г сахара, 2,5 литра воды. Пошаговый способ приготовления:1. Удалите косточки из фруктов и крупно нарежьте мякоть.2. Поместите…

Читать дальше
Рецепт корейских огурцов с мясом
  • 27 апреля, 2025

Для приготовления популярного блюда корейского стиля с огурцами и мясом понадобятся следующие ингредиенты: Два тонких длинных свежих огурца, примерно 400 грамм нежирной говядины, одна средняя луковица, сладкий красный перец, два…

Читать дальше